сирень

кто-то нелепый бродил в бреду
по моему солнечному сплетению
разнося сплетни о трепете в моих коленях
и синусовому сердцебиению
сетовав следу ведущему к моему спасению
от одиночества
у соседей заметивших твой уход в потемках
спрашивал с их зрения единый образ
по пазлам сплетая дергал за веревочки
они разомлели секретами и в смятении
заметили только летний шлейф
с твоей  походки пахнущей сиренью
и я его помню в томной комнате моего прибежища
где ты приветливый безбилетник в смятении
а я всё млел впечатлением от
вкраплений крапинок на щеках алого цвета
в которые я пускал дым сигаретный
так нахально не замечая
что по-немногу пламя гасло и
его заменял лишь прохожий между домами трамвай

я искал в каждом коридоре комнате и коробке
даже собственной черепной
но не в состоянии осознавать самую отчаянную деталь
всего пазла что шлейф увядает
и мне не хватит простого пожалуйста
чтобы отыскать твой запах под фонарями
мне не хватит простого пожалуйста
чтобы не оставаться в запертом пространстве
ведь только открывая мою грудь ключиком
и грубо танцуя на ней
я мог что-то почувствовать помимо вечно режущей
впредь обоняние и сердце мое
острой ветки фиолетовой сирени.


Рецензии