Как Шрёдингер создавал квантово-механический компь

*однажды, Шрёдингер, решил создать компьютер...
странный, до - невозможности...
он, ему самому, казался странным...
к тому же, выдавал, вероятностные результаты...)))
тогда, Шрёдингер,  будучи человеком большого ума, решил пошутить...
ему понадобились: счётчик Гейгера, радоновая вода, ламповое реле и синильная кислота, которую, он, потом заменил на химические вещества с вакансиями, в трудом выиграв их у одного лауреата Нобелевской премии...)))
ему, не удалось достать графеновые трубки, но, он, храбро, заменил их, на трубки, современного ему, пороха...

один из укротителей котов, должен был доставить животное, в специально подготовленную, цистерну, сохранившуюся, от ловли нейтрино...)))
кот, должен был уловить ультразвук, который, не должен был уловить Шрёдингер,
как Наблюдатель...
теория Наблюдателя, красной нитью, проходит через всю жизнь бедного кота...
Шрёдингер, справедливо полагал, что он, ничего не поймёт, в отличие от кота,
который имеет более широкий диапазон воспринимаемых излучений, как немотивированных, так и - модулированных...
Шрёдингер, назвал этот эффект - эффектом размазанности результата...)))
правда, у него была ещё одна идея - идея массовости результата, которая, никогда, уверяю вас, никогда, не подразумевала, присвоения чужих результатов...)))

всё, кончилось, когда к нему подошёл один из ассистентов, который сказал,
что, человек, несший прибор с порохом, к сожалению, просто, размазан...)))
-как, - в удивлении воскликнул Шрёдингер?..
-откуда он знает мою квантовую механику?..)))

-он не знал квантовой физики, - печально ответил ассистент, - он, физически,
был, размазан, о - стену...

говорят, что Шрёдингер, с тех пор, был, немного, не в себе...
я - в это не верю, потому, что, то же самое, говорили о Больцмане, и - его преемнике, учителе Шрёдингера...)))

что - машина Энигма... ерунда...)))
вот, купить бы, отдельные части машины Шрёдингера...
тогда, вся квантовая криптография была бы в руках моих кошек...)))

с юмором, который уместен не только среди физиков, но и простых любителей афоризмов и изречений...)))


Рецензии