Фуксия

Называла её нежно Фуксией,
Мы кружились с ней в вальсе на поле,
Где цветы и трава в перепутиях
Заплетались в колосья. Раздолье

Окружало нас. Чувство свободы...
Мы дышали им, не надышались.
Пропадала где все эти годы?
Не письма не осталось - лишь память.

Как ты гладила мои волосы,
Прижимала ладони к ладоням,
Мы гадали по цвЕтным пОлосам -
Этим каждый мой день был наполнен.

Я скучаю по тем мгновениям,
Когда ты рисовала эскизы...
В своей робости, неуверенно -
Эти строки тобою пронизаны.

Эти строки, как кружева зАрева,
Как венки, что пускали мы пО воду,
Голос твой... он взрывался нА небе,
Что овеивало тёплым холодом.

Ты - прохлада, как символ дня этого.
Ты одна могла разгадать меня.
И сегодня, пускай незаметно, но
Я в твоих искупалась объятиях.


Рецензии