Раса детей

«В том и заключается величие и возвышенность расы детей, что, принадлежа к роду человеческому, они верят в моральность мира и подражают ему.» Рудольф Штейнер

Любим детей, пусть часто не понимаем,
Опыт жизни в материи несём за спиной,
Они же его не всегда принимают,
Раса детей огорожена незримой стеной.

Ребёнок приходит из духовно-душевного мира,
До смены зубов бессознательно память о нём несёт,
МИР МОРАЛЕН - убеждённо звучит его лира,
Самоотдача, подражание окружению отсюда идёт.

2-ое семилетие – жизнь в настоящем,
Начинается обязательная школьная пора,
Жить в настоящем – значит наслаждаться счастьем,
МИР ПРЕКРАСЕН – ученика должна чувствовать душа.

Половая зрелость, трудный возраст, переходный,
Собственное суждение выдвигается на первый план,
МИР ИСТИНЕН – не только в инстинктах животных,
Время теперь для будущего развивать научный талант.

Мы все вышли из этой расы,
Не всем крылья физический мир обломал,
Поэты, художники – истины землепашцы,
Мир прекрасен – чтобы сознательно взрослый сказал.


Рецензии