Canzone del pellegrino 2

                написано 14 августа 2018 года    

Садовник свой оставит сад -
пусть всё растёт само собой.
И пекаря подменит брат,
чтоб смог тот отдохнуть от дел.
Учёный опыты прервёт,
шофёр отменит «дальнобой».
Все вместе мы
              пойдём к своей мечте.

На башнях древних зазвенят
колокола. И вот рассвет
обнимет всех: тебя, меня
и тех, кто с нами вышел в путь.
Там в тишине, да в тишине
откроет каждый свой секрет…
Иди - меняй себя,
                меняй судьбу!

Навстречу каждому идут
соборы, замки сквозь века.
И люди, что ходили тут,
как будто с нами говорят.
И на мостах, что высоки
мы слышим лютню и ветра…
Ты видишь, как
               глаза друзей горят?

И - Господи - все, кто идёт,
и все, кто нам навстречу шёл,
ни разу не нарушили
обет молчанья и добра.
Мы, Пилигримы*, наша суть
воспеть усталою душой
Великое в сейчас
                и во вчера.

Италия – второй наш дом.
В одном из нас Святой Франциск,
в одном из нас этрусский царь,
в одном из нас Да Винчи жив;
а в ком-то музыка, а тот
вновь, как художник пред холстом.
Все вместе мы
               пойдём к своей мечте.

14.08-13.09.18


* - автор прошёл ранее путём Пилигрима пешком по Италии более 325 км
от Сан-Джеменьяно до Рима.
Ещё об этом путешествии http://www.stihi.ru/2017/11/17/9609


Рецензии