Танец с солнцем

Солнце огненно щиплет за левую пятку,
Если я не проснулась, но встало оно…
У восхода мгновения, сердцу понятные.
Здесь  спираль, как открытое к Богу окно.

Здесь является Свет в совершенном убранстве:
Разноцветье одежд, кольца, золото, искры.
Только солнце да я в дивном утреннем танце…
Волновая дорожка на радужном диске

Все бежит по спирали ко мне или, может,
То  мой взгляд на любви тором радуг взлетает…
Только солнце да я. Кто же больше восторжен
Легким танцем слиянья? Похоже, что знаю…

Блещут радужным светом ресницы-пушинки,
Вьются ленты алмазные нитей волос…
Только солнце да я. Но сияет в ворсинках
Кожи рук и лица - вся Вселенная звезд…


Рецензии