Жемчужины

Город. Извечная гонка. Натянуты тросы.
Швы обнажились, смешная изнанка открыта.
В небе рассыпалось мелкое жёлтое просо,
Всё раскатилось по склонам космических рытвин.

Августа жадного замшевым, бархатным ворсом
Дышат поля и луга, и лысеют поляны.
Августа жаркого остроконечные звёзды
Делают ночь осязаемей, чище, прохладней.

Дело святое: узнаю порядковый номер,
Вес свой удельный умножу на тела объёмы,
И изойду лихорадкой затем, чтобы только
Утро роняло жемчужины в мёртвое море.


Рецензии