Необъяснимое

То ли где-то там гроза собирается,
То ли ливень станет лить - сердце мается.
Жмется сердце от тревоги нечаянной.
Что ты, глупое, так бьешься отчаянно?
Знать, опять в вечерней мгле что-то чудится.
Напророчишь что себе, то и сбудется.
Не  придуманы ли тучи грозящие?
Может, это просто так - преходящее?
Может,  это только облачность плотная?
И привиделась погода нелетняя?
Вон, на небе светит звездочка ясная,
Грустной дымке теневой неподвластная.
Вон, и месяц молодой улыбается.
Так что, зря глухой тоской сердце мается.
Пусть уходит прочь тревога случайная.
Пусть наполнит душу ночь силой тайною...


Рецензии