Отпуск

 Душа распахнута и голова свежа,
Взор острым стал, как лезвие ножа.
И настроенье - радость и восторг
От зыби синей с белыми гребня'ми,
От берегов с скалистыми краями.
И неуместен здесь ни спор, ни торг.

А ноги просятся побегать по песочку,
Руками хочется всё трогать по кусочку.
Ныряю: тишина, смотрю наверх.
И солнышка лучи пронизывают море.
Всплываю. Здорово качаться на просторе
Прибрежных волн. И снова брызги, смех.

В тенёчке сел, и ветерок крылатый
Меня овеял лаской благодатной.
Запах магнолий, тучки из стрекоз,
Вдали по морю яхта с парусами
Идёт, где волны в дружбе с небесами.
По склону неспеша шагает стадо коз.

И речка быстрая впадает в море
Где я дремлю под мерный шум прибоя..
Как хорошо, что отпуск у меня!
Пускай подольше радости пробудут,
Пускай меня уже почти забудут
Труды, заботы завтрашнего дня.


Рецензии