Самый лёгкий крест

На тропинке ли кривой,
На дороге ль столбовой
Знай, что в целом
Свете белом
Самый лёгкий
Крест -
Твой.

Даже если день-деньской
Постоянный бой с судьбой,
Глянь вокруг,
И ты увидишь:
Самый лёгкий
Крест -
Твой.

Пусть ты старый и больной,
Пусть изгой в стране родной,
Оглянись!
И убедишься:
Самый лёгкий
Крест -
Твой.

Если ты едва живой
Жаждешь крышки гробовой,
Помни, в целом
Свете белом
САМЫЙ ЛЁГКИЙ КРЕСТ -
ТВОЙ!..


Рецензии