Благородный пёс

День становится короче.
Август... Пыль... Прохладней ночи...
Под симфонию цикад
Лунный диск скатился в сад,
И рассыпался на части
Яблоками разной масти.
И садовые качели
В лунном свете заблестели,
И тихонько зазвенели,
Колыбельную запели.
На качелях наша кошка
Хочет подремать немножко.
Подошёл к ней лабрадор,
В зубах держит помидор.
Потянул к ней мокрый нос,
Словно задаёт вопрос:
"Ты чего здесь развалилась,
или сильно утомилась?"
Зашипела наша кошка,
А потом зевнув немножко,
Снова погрузилась в сон,
Обняв лапой патиссон.
Открыв рот, пёс удивился,
Помидор прочь покатился.
Ну и наглая мадам,
Я б сейчас ей как поддал,
Гавкнул бы изо всех сил,
И за хвост её б стащил...
Но нельзя, хозяйка рядом,
Вон уже буравит взглядом,
Благородных я кровей,
Не дворняга-дуралей...
Должен я манеры знать,
И ещё их исполнять.
Должен лапу подавать,
По команде я вставать,
А ещё водить хозяйку,
И не выглядеть зазнайкой,
Не совать повсюду нос,
Я же благородный пёс!
Всё, зовут, пора мне спать,
Вот хозяйкина кровать,
Мягкий коврик у грядушки,
Хорошо и без подушки
Растянуться во весь рост
И храпеть как паровоз.
Завтра будет новый день,
Петух вскочит на плетень,
Будет всех будить, орать,
И хозяйке не даст спать.
Надо с дерзким повидаться,
За хозяйку поквитаться,
Чтоб будить её не смел,
И "кукареку" не пел!
А пока луна в окошке,
Снова думаю о кошке.
Строит из себя модель,
Шепелявая мамзель.
Ладно, завтра проучу,
Наглую за хвост схвачу,
Чтоб не слышала хозяйка,
Пусть уносит ноги "зайка"!
Всё, я кажется уснул,
Тут спросонья я зевнул.
Что за шум? И кто не спит?
Что то в темноте стучит...
Тускло светится экран,
От него весь тарарам!
Одинокая фигура
Долбит по клавиатуре,
Монитор в ночи горит,
То хозяюшка не спит:
Пишет, голову склоня,
мемуары про меня!


Рецензии