На крыльях бабочек

Ну, вот и август пролетел на крыльях бабочек.
Легко и весело на крыльях бабочек.
Я на заливе потерял свой старый тапочек.
Да, черт с ним, с тапочком! Хороший тапочек…

А чайки в небе надо мной
Зовут в компанию с собой
С таким задором, что им трудно отказать.
Но шепчет ласковый прибой:
«Ты обнимись с моей волной!»
Ох, как же трудно между ними выбирать.

А на мели играет солнце с отражением,
С моим особенно, и с откровением
Мне намекает, что найду своё спасение
При погружении со вдохновением.

А чайки в небе надо мной
Зовут в компанию с собой
С таким задором, что им трудно отказать.
Но шепчет ласковый прибой:
«Ты обнимись с моей волной!»
Ох, как же трудно между ними выбирать.

И мне на берег выходить совсем не хочется.
Вот лето кончится… Сейчас не хочется.
А там и осень, может быть, слегка отсрочится.
А не отсрочится, так обхохочется.

Сегодня чайки надо мной
Зовут в компанию с собой
С таким задором, что им трудно отказать.
И шепчет ласковый прибой:
«Ты обнимись с моей волной!»
Как мне приятно между ними выбирать.

                Фото: СПб - Сестрорецк (август)


Рецензии
Володя, какие светлые у вас стихи... Хочу в ваш "август на крыльях бабочек"...
Очень понравилось! Вы ведь живёте в таком красивом месте. (фото замечательное)

С улыбкой,

Лёля Лето   09.10.2018 21:42     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ольга, что любящий всё красивое человек хочет в мой "август на крыльях бабочек"! В нём для всех хватит места. Но и октябрь хорош! А поеду я с Вашей подачи побродить по октябринам, удивляясь краскам листиков.
Ласкающих взгляд осенних акварелей!

Владимир Ерпалов   11.10.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.