Мне уже двадцать семь

Мне уже двадцать семь
И цветная капель
Отбивает чечетку по крышам.
Мне уже двадцать семь
Я не знаю зачем
В этот мир зазеркальный я вышла.

У меня нет детей
Совсем мало друзей
Одна радость – стихи – они дышат.
У меня нет детей,
Зато есть верный зверь
В благодарность ладони мне лижет.

У меня нет добра
Я делю города
На фантомы, пороки, червивость.
У меня нет добра
Я другие слова
Говорю людям, так уж сложилось.

У меня нет детей
Вечером апогей – 
Колыбельная на ночь и книжка.
У меня нет детей
Так хочу поскорей
Своего малыша и малышку.

Про любовь соврала,
А другие слова
Разделите на два и развейте.
Про любовь соврала
Вот уже года два
Меня носят рогатые черти.

У меня будет все
Так душистый горох–
Ядовит и смертельно опасен.
У меня будет все
Дайте мне МОЙ кусок! –
С кислой ягодой МОЙ пирог-счастье.


Рецензии