***

уже тридцатое июля.
отцветшее к земле приклонит
из лепестков пугливых "брюшки".
с медовым сбором на застолье
оса пожалует к наперсницам,
а ты займёшь у летних месяцев
свой предпоследний сладкий плод...
гроза на горизонте ждёт
падений яблочек незрелых,
смоль кадмия на сливовой коре...
считать кукушке расхотелось
звень колокольчиков до сентябрей..
шпаг гладиолусов дождёмся ,
насытившись дарами солнца !


Рецензии