Загораю под солнцем белых ночей

Загораю под солнцем белых ночей,
Отдыхаю на склонах поросших скал.
Ты, тот берег, что нас  позвал,
Тот желанный вечный Причал.
Кракнет ворон, летя далеко за пролив,
Рассекая крылом воздушный поток,
Здесь убежище, что ты так долго искал,
Будешь здесь ты один, но не одинок.
Седовласые сейды хранят века,
Разговор с ними долог, как летний день.
Там откроются тайны, и голоса
Вновь придут оживлять свою же тень.
Шум ветров навевает полеты сна,
А прибой оттенил щебетанье птиц,
Даже осенью здесь все время весна,
И уходят мысли с привычных границ.
Отдыхай, этот остров хранит тебя,
Как века берегут, сохраняя надир.
Наверху сияет большая звезда,
Та, что верный путь и всегда ориентир.

15.08.2018


Рецензии