Подошёл к концу летний вечер...

Подошёл к концу летний вечер.
Догорают заката лучи.
Ровен час. Загорятся, как свечи,
Огоньки тротуара в ночи.

Опустеет без спинки скамейка,
Что собою сближала сердца.
Ветерок пролетит по аллейке,
Зашумит в тихом парке листва.
 
Улетят незаметно голубки,
Словно кто-то куда-то позвал.
Свет погаснет в окне белой будки,
Где пломбир паренёк продавал.
 
Подошёл к концу летний вечер,
Засыпая в прохладной ночи.
Ровен час. Фонари, будто свечи,
Вновь задуют рассвета лучи.


Рецензии