Уходит вдаль ушастый Чебурашка

Уходит вдаль ушастый Чебурашка.
У детства есть начало и конец.
В бессмертье верить – детская замашка.
Закончи: «А кто слушал, молодец!»

Слезами, мальчик, горю не поможешь.
Да, в общем, разве горе – суть вещей?
Увы, мы не становимся моложе.
И даже не становимся мудрей.

Волшебник прилетит на вертолёте,
но примет ли его аэродром?
Однажды мальчик скажет вам: «Вы врёте.
Как можно разговаривать с котом?»

И вы поймёте, что пора настала
прощаться с детством, боли не тая.
Но сказка начинается сначала,
уже, увы, мой автор, не твоя.

И будет снова солнце и ромашки,
и будут листья в золото и медь.
Потянутся по школам первоклашки.
Кому-то расцветать, кому-то тлеть...

Корова Мурка, может быть, Гаврюшу
отдаст в производители–быки.
Но, тайного обета не нарушив,
Ты больше не напишешь ни строки...

Последний август. Лето на исходе
с последнею улыбкой проводи...
Ушастый Чебурашка вдаль уходит.
и машет шляпой  Гена-Крокодил.


Рецензии
Великолепное посвящение прекрасному писателю... Вечная ему память на все поколения.

Алкора   21.08.2018 13:52     Заявить о нарушении
Ужасно грустно. Спасибо за отклик, Алкора

Ольга Новикова 2   22.08.2018 08:33   Заявить о нарушении