Жизнь под дамокловым мечом

Жизнь под дамокловым мечом
Всё тяжелее год от года.
Что говорить здесь ? И о чём ? –
Недугах ? Горестях ? Невзгодах ?
Где небом посланный сберечь
О лиха, ангел мой хранитель ?
Коль есть ты – отведи же меч
Висящий на незримой нити...
Как выжить в этой тьме суметь ? –
Я вопрошаю – нет ответа
С небес…Лишь, прикасаясь, смерть
Нет, нет, да знак подаст поэту...
Она зовёт...она влечёт...
О Б-же мой, даруй мне силы...
Жизнь под дамокловым мечом,
Видать, удел мой до могилы...
Я боль и мУку не таю,
Судьба моя – что наважденье,
Где днём мне реквием поют,
А по ночам одно виденье:
Как голова слетает с плеч
В кошмарном сне (опомнись, сон же !).
Довлеет надо мною меч,
А нить всё тоньше, тоньше, тоньше...

15.08.2018


Рецензии