Скучная проповедь одного старикашки

Свобода и распущенность - подружки незнакомые:
Свобода - в клетке мается, распущенность - везде!
Не вычислить по формулам различия весомые,
Их  пишет кто ни попадя  вилАми  по  воде.

Свобода есть стремление быть просто независимым
Путями параллельными, а может им во вред...
И всё ж, свобода Гамлета на сцене если истина,-
Твоя, в джинсАх и в партере - по-видимому, нет...

Распущенность приветствует сплошные отрицания,
Деяния,  желания  обычным  вопреки!
И рамок общепринятых не лёгкое касание,
А просто раздирание тех рамок на куски!...

Свободен в небе радужном орёл, парящий с гордостью!
Свободна океанская лазурная волна!
Твоя ж свобода, личная, решительной упёртостью -
Смущать свободы ближнего, однако, не должна.

Парить не можешь птицей ты? Волной слабО куражиться?
Но с головой так хочется метнуться в беспредел!...
В пустыню, в лес - пожалуйста! Там места много, кажется!
А этот мир естественный, оставь другим в удел.


Рецензии