Комсомольский парк

Комсомольский парк навстречу,
в прошлом кладбище и край.
Тучи брызнули под вечер
в разнокрасочный раздрай.

Вечный Ленин смотрит прямо
на завод и на народ.
На дорожках за кустами
юность весело орёт.

Солнце радугой в фонтане
на забаву детворе.
Яркий цвет неспешно вянет.
Бабье лето в сентябре.

Замер, позабыв, вопросы
непоседливый малыш.
В парк и площадь птичья россыпь
падает волною с крыш.

Комсомольский парк беспечно
с яркой осенью в родстве.
Ежечасно тает вечность
в ниспадающей листве.


Рецензии