Не сделать что-то я смогу потом...

Не сделать что-то я смогу потом,
Когда не в силах буду что-то сделать,
Но я тащу сейчас улиткой дом,
Презрев хандру свою и мягкотелость.

Не делать что-то, - я вас не спрошу,
За ради сохранения в пространстве, -
Забыв советы умные брошюр,
Раздвинуть горизонты дальних странствий.

Пусть образно, но есть потенциал
Для роста милосердия сознанья,
Где напрягаясь руки в кровь сдирал
Для уважения, не для признания.

Где нет очерченных границ свобод
И несвобод тюремных заключений,
Где ты не раб средь избранных господ,
Где ты не узник праведных учений.

Высокопарно? - Да, наверно, да.
Где приземлённость в тоже время рядом,
А что слова мои? - слова - вода,
Приправлены упорностью и ядом...


Рецензии
Надюша!!!
Великолепно написано!!!

Ирина Стефашина   16.08.2018 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за позитивный посыл!

Гуськова Надежда Витальевна   16.08.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.