К брату поэту

Мы с музой с детства не дружили,
Но к старости - состарились вдвоём.
Как гончий пёс слепой навесте
Принес газету - муза мне пустой листок.

Талант печальный и вполне простой:
Рифмуй слова и строки,
Вот только девушки простой,
Он преградил, как Нил,Христу дороги.

Забрал за дар - любовь и веру,
Но научил нас вглядываться в даль,
Шептаться в поле с вольным ветром,
Ручью петь песни и писать псалмам.

У алтаря стоять нам не под силу,
Ни под венцом и ни в гробу.
Люблю я Бога, сберегу Отчизну
В своих стихах, коль место в них найду.

Я ль виноват, что я поэт?
Одна у нас дорога, братья.
Такой мы вытянули сами дорогой билет.
Быть может, гения удастся воссоздать нам.


Рецензии