Эх, туман, туманище!

Ой, туман, туманочек долиною...
Хорошо же, жить семьёй единою.

А ещё лучше - за каменной стеной
С молодой калинушкой-женой.

Ой,пойду...Ау!!! Тёмной рощей,поищу...
Где ты? По тебе,зазнобушка,грущу.

Повстречаемся, в день ясноголубой,
В белом храме повенчаемся с тобой.

Чтоб  не знал про то: отец и мать,
Будем их, с гостинцем, навещать.

Повенчались. Эх, туманище, дела!-
Не любила, просто лисонькой была.

Лучше одному, чем дом "вверх дном",
Все мечты о счастье кувырком...

Тарас Шевченко 1848 г.


Рецензии