Зеркало души дрожит тревожно...

Елене Коробейниковой

Зеркало души дрожит тревожно,
ибо я живу неосторожно,
вещи дней швыряя впопыхах..
А - пришло затменье - стало горько:
в доме жизни я когда уборку
делал?.. И вообще ли - делал, - а?!..

Нет, не делал, ни черта не делал...
Зеркало души моей, ты цело ль?..
К счастью - да... На нем - в три пальца пыль!..
В этой пыли всё перемешалось:
злобы жало, шторм, ветра и жалость,
детский смех и небыль, боль и быль...

...Сделано!.. Окончена уборка!..
Жизнь сияет утреннею зорькой,
зеркало...не смог я протереть!..
А без этого усилья - мимо,
потому что нам необходимо,
чтобы души были обозримы,
чтоб - друг в друга мы могли смотреть!..

Я выстукиваю S.O.S: " Ты слышишь?!..
Чувствую: ты - рядом!..
Ты - отыщещь!..
В зазеркалье заперта душа...
Длани маленькой
и всемогущей
жест омоет
зеркало -
и души
капельками
слиться
поспешат!!! ..


Рецензии