Я попросил остаться Лето

Я попросил остаться Лето, сказал, что Осень подождёт,
Не получил пока ответа, его мне Лето не даёт.
Лишь улыбается игриво, с кокетством глазки строит мне,
А я прошу его учтиво не покидать нас в сентябре.

Его, стараюсь, убеждаю я всеми фибрами души,
Но, что получится, не знаю, жильё я Лету предложил.
Готов отдать ему квартиру, пусть  без аренды поживёт,
И в лизинг старую машину, тогда, быть может, не уйдёт.

Все дни проводим с Летом вместе, иду за ним я по пятам
И нашей радуюсь фиесте, своим несбыточным мечтам.
А вдруг останется всё ж Лето, забудем мы про холода,
На ужин дал ему котлету, бокал французского вина.

Немного Лето захмелело и рассказало анекдот,
Взяло гитару и запело, а я смеялся во весь рот.
Открыла дверь жена на кухню с ночным призывом "спать пора!",
Я испугался, чуть не рухнул, она же Лето прогнала.

Вмиг опустела табуретка, оставив летнее тепло,
Я промокнул глаза салфеткой, подумал, время истекло,
Но Лето поутру вернулось, его обнял, расцеловал,
Душа как птица встрепенулась, ведь рядом был мой идеал.



15 августа 2018 г.


Рецензии
Смешливо, но так хорошо!..
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   20.08.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! :))

С почтением и наилучшими пожеланиями,

Игорь Николаевич Фролов   22.08.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.