Черноморские цикады - не уснуть!

Черноморские цикады!
Просто чудо - не уснуть!
Завсегда их рада слушать,
Но увидеть - не берусь

Монотонное шуршание,
Песня нудная всегда
Распеваются до ночи,
От рассвета и с утра

Как поет самец - стрекочет!
Ноту знает, только - "ща"...
Боже мой, чего он хочет?
Ждет ведь самку - егоза!

Как пилой мне пилит ухо,
Утомил, а что ему?
Но упорство и нахальство -
Есть награда храбрецу!


Рецензии