Гей- Люссак

Один алхимик Гей-Люссак
Спасался от кошачьих ссак.
Он не хотел попасть в просак,
И превратил свой дом в бардак,
Спастись хотел от кошек так!
И собирал в пробирки мак
И ногти стареньких макак,
Их часть отсеивал он в брак.
Был добр бедняга Гей-Люссак,
Все ведь от страха этих ссак.
И вот однажды, как дурак,
Он простудился (был сквозняк)
И тут порыв его иссяк,
Настиг его кошачий мрак,
И ссак набрал он целый бак.
Теперь алхимик Гей-Люссак
Боится до смерти собак!
 


Рецензии