Подарки леса

            Вот сойду я на берег по трапу, –
            Буду жить здесь, пока не помру.
            Дай мне, кедр, лохматую лапу.
            Истрепавшуюся на ветру!
                Сергей Яковлев

На вечерне потопал до ветра, –
захотел, аж по ляжкам бежит, –
ёлка лапой махнула в полметра,
и осина листочком дрожит.

А из кедра – такой шалунишка,
от него, вот-те крест, я помру! –
показалась огромная шишка...
Возвращался домой по утру...
***


Рецензии