Жизнь сильнее

Когда тоску не превозмочь
В колючих зарослях абсурда,
Ныряешь безрассудно в ночь,
Надеясь – всё исправит утро.
Но с беспощадностью рассвет
Петлю затягивает крепче.
Ни выхода, ни шанса нет.
И умереть, наверно, легче.

Сжимает обручем виски.
О помощи взывает разум.
Взрастают страшные ростки
Решения… легко и сразу
Покинуть обнаглевший мир,
Уйти героем самозваным
От хаоса бредовых игр
В обитель призрачной нирваны.

Создатель, дай немного сил
Успеть на красный выжать тормоз.
Зачем, в насмешку, сотворил
Меня и мой бедовый космос?
Среди потерянных комет,
Не допусти, бездомной тенью
Слоняться миллионы лет
В напрасных поисках спасенья…

Что сделать я могу? – ответь,
Пока отчаянье на грани.
Покуда властно слово – «смерть»
Не отуманило сознанье.
Пускай не кличет вороньё
Беду, сдуревшую от крика.
Прими смирение моё.
Я верю – жизнь сильнее лиха.


Рецензии