От ничтожного смертного, - Богине

Благоухание ваших одежд
Я могу лишь представить...
Я не касался губами
К линии вашего декольте;
Не прятал дрожащие пальцы
На вашей изящной талии.
К вашему сказочному очарованию
Взглядом приблизиться мог...
И никогда не падал,
Целуя кончики ваших туфелек
У ваших белых ног.

В их стройности нежных нарциссов
Я прятал свои желания,
Которые вы не увидите...
Увидите, - вам будет смешно,
От того,что такое ничтожество
Смеет смотреть на богиню,
Лаская ее взорами
От которых сердцу тепло.

И роскошь от приближения
Сравниться лишь может с божественным.
Но разве свет дарят волшебный,
Птица белая холодному змею?
Или ничтожному смертному
Нужно совсем ослепнуть, -
Но образ ваш
Сказок божественных
Я забыть не сумею.

Пусть годы гневного ада
Мне навсегда грозят,
Но смертный, -
Ничтожный смертный
Не потеряет...ваш взгляд.


Рецензии