***

Разливаются в звоне ручьи,
Снег весенний отчаянно тает...
Антивирус зажал все ключи!?
Ну, просрочила, с кем не бывает?..

Монотонное соло капель...
Монохромия талого снега...
И будильник давно прозвенел,
Но давлеет ленивая нега...

В телефоне трезвон эСэМэС,
В Одноклассниках – хаос всеобщий,
Во всемирной сети без границ
Вирус страшный пугающе рыщет!?.

Глаз усталых ничем не проймешь;
Равнодушие вирусу ровня:
«Чур меня!» говоря, не спихнешь,
Даже если и съехала кровля…

Шум капели сильней - тает снег.
За окном всё игривее утро…
…А в компьютере жизнь – несусвет,
И какая-то там Камасутра…


Рецензии