Знойный вечер...

Знойный Вечер, на землю ложася,
Искал своё счастье теряя минуты.
И взявши в охапку багряный закат
Исчез, растворился совсем...на секунду.
Но...вдруг появился с холодным дыханьем,
С растрёпанным чувством, с растерянным взглядом.
С новой надеждой на самое лучшее,
На самое лучшее, не забываемое.
И звёзды на небе, сверкая, искряся
О полночи Вечеру рассказали.
А птицы, щебеча, крича в разнобой
О сладостном утре Ему возвещали.
...а знойный Вечер, на землю ложася,
Искал своё счастье... теряя минуты.


Рецензии