***

Я ваши пальцы...
Превратил в свою молитву, -
Молитву всей души моей безумной.
Как сладостен их аромат!
Я существую только потому,
Что жажду к ним неосторожно прикоснуться,
Пускай в нелепой....
И случайной пытке.
Но для меня она светлей всего!
И в этой призрачной,и неосуществимой
Попытке быть...чуть ближе,
Божество
Моих мечтаний:и коварно диких;
Бесцеремонно-жарких,не святых;
Безумно в одном лике многоликих...
Изящно-сложных;солнечно-простых,
Меня измучайте
До нового восхода.
Цветок бутон откроет
Неземной
От одного единственного всхода, -
От вдоха вашего,
Я сумасшедший,но живой.

Я был бы вовсе неживым,
И сердце биться
Давно устало, - вот во тьме ночей,
Я сиротливо...молча зажигаю
Огонь холодных ароматами свечей.
Но как благоухают ваши пальцы!
Их свет милей,белей,нежней всего.
Как сладки эти пытки,
Божество!
Расставшись с вашим легким прикасанием,
С от счастья замутненным подсознанием, -
Я дикий зверь.
Но после будет боль
От муки ждать всю ночь
И даже больше, -
Тысячелетие,как и краткий миг
Где счастье потоком родника
Ласкает свет.
Я новую для вас ищу молитву.
Я, - ночь;
А вы, - святой ...святой рассвет!


Рецензии