Что мне делать

Что мне делать с моей любовью?
Отпустить ли ее на волю?
Словно белую, легкую птицу,
Словно голубя в небеса?
Чтоб она не пронзала сердце
Ослепительно-белой болью,
Чтоб не рвали на части сердце
Огненосные голоса.

Сердце с нею - пламенный лебедь,
Лотос огненнолепестковый...
Если б вынуть и в волн прохладу
Я ее отпустить могла...
Как же странны и чужеродны
Эти вросшие в кровь оковы,
Словно в белой прохладной розе
Роза алая расцвела.


Рецензии