Ежедневка 24 - Тени

Если на улице тёмной
Увидел ты длинную тень, —
Может быть это бездомный
Ищет шалаш целый день.

А может быть — это рабочий
Идёт со смены домой.
Уставший шагает он ночью,
Измазавшись чёрной рудой.

Или же это девица
Хмельная бредёт от друзей,
И каждый метр садится,
Чтобы не стало дурней.

Тени гадать заставляют
Наш ограниченный мозг.
И иногда порождают
Разного вида невроз.


Рецензии