67 Новое блюдо U

Что-то случилось с моим мужиком,
Хоть к психиатру иди на приём.
Не ест он уже макароны по-флотски
Лазанью ему подавай с Пашехонским.

Уже пирожков прям не надо на дух,
Безе подавай да бисквит на меду.
Колбаски порезала я в бутерброд
Так он отказался, не взял даже в рот.

Чизкейки и маффины заместо кексов
И, как в ресторане, лангеты с бифштексом.
А тут стал вчера на обед намекать,
Чтоб сделала роллов. Вот как понимать?

А я, хрен их знает, что это такое.
Сварила борща, голубцов на второе.
 Ещё налила по привычке
Сто граммов любимой "столичной".

А он сел  за стол и лицо так скривил,
Как будто ему кто в глаз уксуса влил.
Мне эта, кричит, простота надоела,
Ты, мол, экзотическое нечто сделай.

Потом он добавил тихо -
Готовила б,  как повариха.
Не проще что пареной репы,
А чтобы хотел и хотел  бы.

А я говорю ему - запросто, милый,
Затем кулинарную книгу купила.
Вот завтра всё будет из кухни Австрийской,
Так прям и возьмусь попорядку по списку.

Потом из французской - мигаси, тимбали.
Сегодня ж грузинское...
Вот - "жричёдали".
****
15.08.2018
#+
Рукопись

2018 Боженко
2018 Хапланова
2019 Зуевка
2020 ВК комментарий (гурман)
30.07.21 "Лист"
23.07.21 #поэт_август тет.твор.
25.05.21 "Лови строку" юмор
26.11.20 "Православные поэты"
25.11.21 чатик НО-С
9.12.21 небесный альманах (весёлый четверг)
 23.07.22 юмор
2.07.23 планета поэзии (первое место)
26.09.23  Поэтическая беседка
         Профиль ВКонтакте
2.10.23 гастроном "У Евгении"
31.10.23 лито Анциферова
28.04.24 чат "Листа"
 


Рецензии
Прелесть какая! Настроение поднимает, Нюш!)))

Ольга Клокова   07.01.2020 18:01     Заявить о нарушении
Хорошее настроение - залог здоровья. А здоровье - залог хорошего настроения.
Так что... будьте здоровы с хорошим настроением. Обнимаю с теплом. Нюша.

Нюша Анисимова   07.01.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.