Под звуки старой сарабанды

Под звуки дикой сарабанды
Надрывно завывает ветер,
Вздымая юбок кринолины,
Закручивает вихрем в такт.

Под звуки гулкой сарабанды
Идут картина за картиной,
И, рассыпаясь в пепел, тени,
Все страстно шепчут их уста.

Пронзает скрипка, обнажая душу.
И клавесин отсчитывает ноты,
Как метроном секунды  отмеряя,
Нас отдаляя от реальных дел.

Слышны шаги, то оживают тени,
Чтоб насладиться вновь биеньем жизни,
И всяк, кто им препятствовать посмеет,
Рассыплется, как эти тени, в прах.

Играйте громче, звуки Сарабанды,
Иное начинается веселье...

15.08.2018


Рецензии