Ты рiдна моя, Украiна!..

Не затянуты раны утраты,
Кровоточат с минувшей войны...
Украина, очнись от дурмана,
Душу теряют сыны!?.

Иуда прибравший всё в руки,
С кучкой продажных лжецов
Приговорил свой народ на муки,
Продал Родину мелко, за грош.

Брат наступает на брата,
Боже, какая там честь?!
Загнаны в угол солдаты,               
Могил уже не перечесть.

В День Победы - добытую кровью,
На поклонной горе в строю
Гордо стоят ветераны,
Выжившие в том бою.

Победившие вражеский натиск
Минувшей - Второй мировой,
Защищая Родину, насмерть
Выстояв в час роковой.

Символы прошлого стерты,
А новое — вражье клеймо.
Народ приговорен к смерти,
Защитники встали в ружье.

Слёзы горечи, слёзы проклятья...
За это ли стоило жить?
Обман, унижения, несчастья...
Историю не изменить!..

Где же, ты, та Украина,
Что Шевченко душой воспевал:
«Ты рiдна моя, Украiна!..»
Не тебе ли он счастья искал?..


Рецензии