Памяти Эдуарда Успенского

Грустит сегодня Простоквашино,
У Чебурашки нету сил,
Недоуменно, ошарашенно,
Рыдает Гена-крокодил.

И мы раздавлены известием.
Боль не уходит из сердец.
Скорбим все с мультиками вместе мы.
Ушёл создатель и отец.

На его сказках дети выросли,
Смеялись вместе мы до слёз.
Его герои столько вынесли
И каждый радость нам принёс!

Ушёл великий Человечище,
Любимец взрослых и ребят.
Болезнь, расправив свои плечищи,
Включила подло невозврат...

Он не вернулся из вчерашнего...
В глазах застыла пелена...
Скорбит сегодня Простоквашино,
А вместе с ним скорбит страна...

Светлая память любимому писателю!


Рецензии
Светлая память прекрасному Человеку

Жюр22   04.01.2019 10:21     Заявить о нарушении
Его произведения будут жить долго! Светлая ему память!

Надежда Веденяпина   04.01.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.