Русь изначальная

Заливались колокольцы,
Цокали копыта.
Золотым сияньем солнца
Русь моя укрыта.

Радостно звонили храмы,
Трепетали стяги.
Над полями, над горами
Реял гимн отваге.

И лилась над Русью песня,
И звучало "СЛОВО" -
То, что, исстари известно, —
Истины основа:

Тот, кто к нам с мечом полезет,
От меча и сдохнет!
Умертвят их наши веси —
Не успеют охнуть!

Бились мы, чтобы над нами
Реял гимн отваге,
Песни русские звучали,
Колыхались стяги!

Не пугайте злым оскалом,
Грозными словами!
Русь на страже неустанно —
Бог всесильный с нами!




--------------------


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Прекрасного вчера, позитивного настроения!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   09.07.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.