Не скромна рыжеватая осень...

               
Я дыхание осени слышу…
Она будто стоит за спиной…
По утрам роса падает с крыши,
Капли стелются по мостовой.

Август пятки свои подставляет…
Хочет осень на них наступить…
Это в августе часто бывает,
Лето жаркое начало ныть…

Август милый прощается с летом…
Две недели на сборы его.
Песня осени будто об этом…
Она хочет всегда и всего.

Не скромна рыжеватая осень…
Золотой хмель обвил весь карниз.
И калина срывать её просит,
Тучи серые рвутся всё вниз.

Скоро осень здесь будет хозяйкой…
Разбросала кругом палантин.
Листья медленно кружат, как чайки,
Август бродит по тракту один.

Сшила осень себе сарафаны…
Рыжий, жёлтый и красный опять…
В золотом будет править всем балом,
А вот в алом пойдёт танцевать…

Я люблю эту дивную пору,
Когда ветер гудит в проводах…
Когда август бывает опорой
Концу лета, что бродит в слезах…

15.08.18


Рецензии