В затоне

В затоне тихо и спокойно,
Вода плескалась. По камням
Иди босым, а если больно -
Ты потерпи. Грядущим дням

Не будет счета: люди, судьбы,
И мусор, что прибьет волна,
Вчера лишь думал: утонуть бы?
Не стоит. Снова ночь полна

Дыханья. Ляжет покрывалом,
И что-то сочинит еще,
Любовь, как бабочка, порхала,
А после села на плечо.

15 августа 2018 г.


Рецензии