Фурия

Твои слова - обрывки мыслей,
Их воедино не собрать.
Удел же твой - чужие письма,
Через плечо тайком читать.

Твой взгляд, как лёд - холодный, жёсткий -
Не греет он моё нутро.
Зато, язык, как финка острый,
Бьёт мне кинжалом под ребро.

Твои поступки - непонятны.
В делах твоих - разброс и хлам.
С лицом, исписанной тетрадки,
Ты рвёшь мне сердце пополам.

Ты, вечно, злобу в себе носишь
Скрипя зубами в темноте
И всё вокруг, во всю поносишь,
За то, что не дадал тебе.

Наивно думать, что другою,
Ты можешь стать в один присест,
Когда глаза залиты кровью
И вспышки злости до небес.

Не стану больше я стараться
Искать в душе твоей тепло.
Скажу тебе: "Пора расстаться.
У нас с тобою - всё прошло".


Рецензии