Правда степей

По травам, где степи обласканы ветром
Водили гнедого коня.
Ретивого зверя охаживал плетью,
Затейливой сбруей звеня,
Степняк молодой. Дикой силой лоснится
На теле его крупный пот.
Он крепкой рукой в натяженьи узду
Грозит разорвать коню рот.
И травы склонились, свирепою волей
Придавлены словно дождем.
И дикий рысак уже шел под уздцы
Признавший хозяина в нем.
А дикий табунщик высоко поднял
К бескрайнему небу лицо.
И он улыбался, он верил, он знал,
Хранимый небесным отцом.


Рецензии