Магазин желаний

Небольшой магазинчик стоял на краю
Привлекал он, прохожих внимание
Имея, от всех, необычность свою
Продавал магазинчик желания

Огромные яхты, квартиры и пост
Желающий, мог поиметь
Бриллианты, машины, карьеру и рост
Не купить только, жизнь и смерть

Посетитель, довольно, входил в магазин
Бесконечным потокам, на смену
Каждый, вопрос задавал, лишь один
Познавая желаниям цену

Работу любимую, чтобы купить
Откажись от желанности ряда
Хочешь в достатке и роскоши жить?
Работай не там, где бы надо

Власть дороже всего, без сомнений
Умей отказать. Знай себя
Отрекись от любых убеждений
Другого не слушай, говори только «Я»!

Замужество вот, почти даром
За счастье, дороже плати
Цени, что в запасе есть, старом
Теряя друзей, на пути!

Не каждый, купить мог желание
Взглянув на цену, уходил
Кто-то, молча считал состояние
У хозяина скидку просил

Но, были и те, что купили
Желание своё, господа
О них, все в округе, твердили:
- Покупка далась, без труда!

Давали хозяину, люди, совет:
- Скинь цену и жди процветаний!
На это, хозяин парировал: - Нет!
- Ведь качество важно, желаний!

- Всегда ведь найдутся, у нас, смельчаки
Рискуя, всю жизнь поменять
Есть силы и средства, им это с руки
За желания, свои, всё отдать!

Небольшой магазинчик вёл шумный приём
Небольшая табличка, красовалась на нём:
"Если, в руки, желание не схвачено
Значит оно, не оплачено!"

Игорь Черников- Бишкек  2018


Рецензии