Гляжу на награды твои, комсомол

(на мотив песни "Не расстанусь с комсомолом")

Гляжу на награды твои, комсомол,
А память уносит в то время,
Когда ты вперёд за собою повёл
Младое горячее племя.

Вот членский значок: он в гражданскую стал
И первой, и лучшей наградой
Для тех, кто советскую власть защищал,
За Родину дрался с отвагой.

В будёновке, с шашкой, на быстром коне
Россия врагов поборола,
За все боевые заслуги в войне
Был орден вручён комсомолу.

Построить страну, когда враг побеждён,
Активно взялись молодые,
Вновь орденом наш комсомол награждён
За вклад и успех трудовые.

Вот Ленина орден: в нем слава и честь
Бойцам, добывавшим Победу:
Своим героизмом - примеров не счесть!-
Спасли от фашистов планету.

Еще две награды, опять ордена,
Опять высшей ленинской пробы,
Гремели тогда молодых имена -
Строителей и хлеборобов.

Полвека прошло, и окрепла страна,
Союз нерушимый республик,
Достойно несла молодёжь ордена
В походе и в мирные будни.

За вклад комсомольцев, что был совершён
В строительство мощной державы,
Октябрьской Революции Орден вручён,
Заслуг то признанье и слава.

За каждой наградой видны времена,
Дела и энергия жизни,
И как бы задача была ни сложна-
Решалась для блага Отчизны.

Гляжу на награды твои, комсомол,
И гордостью полнится сердце -
За путь, что в рядах твоих честно прошел,
За то, что храню тебе верность!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.