Дождь и ветер

Дождь и ветер, дождь и ветер
Вновь волна, да за волной,
Оходил меня, что плетью
Внук стрибожий удалой.

Супротив моего марша
Раздувал свои меха.
Я давно не чуял краше
Непогоды для стиха

Бил наотмашь, но не метил,
Кто склонился головой?
Кто покорностью приветил
Праздник неба столь лихой?

Нет, тому не хватит прыти,
Ветру противо-стоять.
К буре с непокорством выйти,
Показать свою ей стать!


Рецензии