Летняя ночь

     Затихла наконец дневная канитель
     Ночь остудила степь прохладною росой.
     За речкою кого то ищет коростель.
     Оттуда же запахло скошенной травой...

     У берега за ракитой купается луна,
     Сон растревожив дремлющих стрекоз.
     Играет в речке со звездой  волна.
     Кувшинкам шепчет о любви рогоз...

     Степь задремавшую укрыла тишина.
     Сморённые жарою спят поля.
     Берёза в тихий сон погружена.
     Истомою окутана уснувшая земля...


Рецензии