***

Ночь тёмная в молчании,
Нарушает иногда тишину сверчок,
От людей в изгнании,
Слёзы между строк.

Скоро час расплаты
За тяжкие грехи,
За души спасенье
Бога по моли.

Чем же провинился
Горестный поэт?
Он в забвении скрылся –
Много-много лет.

Он мечте был верен,
Верой только жил,
Под чужим влиянием
Сильно согрешил.

Совесть угрызением
Мучает его,
Свет святой любви
Потускнел давно.

Ночью он в страданьях,
Как ветер одинок,
На заре растает
Как умрёт цветок.

Звёзды словно жизни
Упадут с небес,
Но не тронут мысли,
Города чудес.


16.08.1998


Рецензии