призвание

Алчный ветер, вздохнув, возвращает застрявшую между мирами посылку:
получи-распишись; маркирует брильянтовым шифром прозрачный утОк паутины,
как повестку - в расход ли, в тифозный барак ли глухой пересылки.
Или где-то соскучились, Спасе, по блудному сыну? О Раю, мои палестины!

...О как жгуч этот выдох последний - то милость хирурга погибшему в волнах.
Чья борьба здесь свершается? Мертв я - все бездны Твои надо мною прошли и сомкнулись.
Я не справился, Спасе, и нет оправданья... Но слышу: - Иона, давай-ка на волю.
Что бежишь от Меня.  Разомкни камень уст, чтобы мертвые камни проснулись.










* Раю, Спасе - звательный падеж в старославянском языке


Рецензии